サーモンアボカド丼

サーモンアボカド丼

角切りしたサーモンとアボカドを和えるピリ辛丼。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • サーモン(刺身用)

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。

  • 2

    サーモンも1.5cm角に切ります。

  • 3

    サーモンとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 4

    どんぶりにご飯を盛りつけ、その上にをのせてできあがり。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ