角切りしたサーモンとアボカドを和えるピリ辛丼。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。
-
step2
サーモンも1.5cm角に切ります。
-
step3
サーモンとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step4
どんぶりにご飯を盛りつけ、その上に 3 をのせてできあがり。
-
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
サーモン(刺身用) |
50g |
---|---|
アボカド |
1/2個 |
ご飯 |
どんぶり1杯 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom