梅雨どきの"さっぱり"メニュー!

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20分~30分 | 362kcal | 2.0g |
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step1
鶏むね肉は2~3等分のそぎ切りにします。
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step2
鶏肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。
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step3
「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた鶏肉にまんべんなくまぶします。
※上から押さえるようにするのがポイントです。 -
step4
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返して弱火にし、じっくり焼きます。
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step5
鶏肉に火が通ったら再び中火にして両面をカリッと仕上げます。
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step6
5 のお肉を食べやすい大きさにカットします。
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step7
水菜・レタス・紫玉ねぎをカットしてお皿に盛りつけ、 6 のお肉をのせ、「レモンフレンチソース」をかけてできあがり。
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※牛肉(もも/ステーキ用)や豚肉(ロース・ヒレ/とんかつ用)でもおいしく召しあがれます。
※調理中に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏むね肉 |
250~350g |
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オリーブ油 |
大さじ2~3 |
水菜 |
1/4束 |
レタス |
1/4個 |
紫玉ねぎ |
1/4個 |
Bistro Dish ビストロカツレツ粉 |
1パック |
この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンフレンチソース35g」のセットです。
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