トマト煮ソースで、じっくり煮込んでチキンロールを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて広げます。
-
step2
1 にラップをかぶせ、めん棒などでたたき、均等の厚さにします。
-
step3
2 の上に野菜(いんげん、人参など)をのせ、端からしっかりと巻き、形を整えてたこ糸で結びます。
-
step4
熱したフライパンに油を入れ、お肉の表面の色が変わるまで中火で焼きます。
-
step5
焼き色がついたら、「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、フタをして時々裏返しながら弱火で約30分煮込んでできあがり。
-
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
(3~4人前)
鶏むね肉 |
500g(約2枚) |
---|---|
人参(細切り) |
1/3本(60g) |
いんげん |
6本(60g) |
サラダ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom