粗切りにんにく、アンチョビの旨みを効かせ、コクのある味わいの簡単ボリュームメニュー♪

|
---|
10分~20分 |
-
step1
しめじ・ホワイトぶなしめじは石づきをとり小房に分け、鶏肉は一口大に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、鶏肉、しめじ・ホワイトぶなしめじの順に炒めます。
<中火> -
step3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※鶏肉代わりに、豚薄切り肉でもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
しめじ |
1パック(約100g) |
---|---|
ホワイトぶなしめじ |
1パック(約100g) |
鶏むね肉 |
約200g |
油 |
小さじ1 |
まいにちベジ しめじのソテーソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom