大学いものタレは焼肉のたれで作る大学いもです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
※大きさは均一になるように調整してください。 -
step2
水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。
-
step3
フライパンに「ジャン 焼肉の生だれ」、砂糖、水を鍋に入れ、水あめ状にします。
<弱火> -
step4
2 を 3 にからめます。
-
step5
仕上げにごまを振ってできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(3~4人前)
さつまいも |
1本 |
---|---|
砂糖 |
40g |
ごま |
適量 |
水 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
小さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom