きのこ入り鶏肉のトマト煮

きのこ入り鶏肉のトマト煮

秋の味覚のきのこを加えて、鶏肉のトマト煮を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    289kcal

  • 塩分

    2g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • 大さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、エリンギは3mm幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 2

    エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦4等分に切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

  • 4

    野菜類を加えて炒め合わせます。

  • 5

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ