秋の味覚のきのこを加えて、鶏肉のトマト煮を楽しみましょう。

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20分~30分 | 289kcal | 2g |
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step1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、エリンギは3mm幅の薄切りに、しめじは石づきを切って小房に分けます。
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step2
エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦4等分に切ります。
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step3
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
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step4
野菜類を加えて炒め合わせます。
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step5
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、弱火で約10分煮込んでできあがり。
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※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
350g |
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玉ねぎ |
1/2個 |
エリンギ |
1パック |
しめじ |
1パック |
油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
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