煮魚用つゆを使って、炊き込み混ぜご飯を楽しみましょう。

|
---|
60分以上 |
-
step1
人参は細切り、ごぼうはささがきにします。
-
step2
炊飯器にお米と「煮魚用つゆ」を入れます。
-
step3
水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。
-
step4
白身魚と 1 の野菜をのせて、普通に炊きます。
-
step5
炊き上がったら魚をほぐすようにかき混ぜます。
-
step6
ご飯を茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。
-
※魚の骨にはご注意ください
(2~3人前)
白身魚 |
1~2切(約150g) |
---|---|
人参 |
30g |
ごぼう |
60g |
三つ葉 |
適量 |
お米 |
2合 |
海鮮和菜 煮魚用つゆ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom