白身魚の炊き込み混ぜご飯

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
白身魚 1~2切(約150g) 
- 
人参 30g 
- 
ごぼう 60g 
- 
三つ葉 適量 
- 
お米 2合 
- 
海鮮和菜 
 煮魚用つゆ1パック 
作り方
- 
1 人参は細切り、ごぼうはささがきにします。 
- 
2 炊飯器にお米と「煮魚用つゆ」を入れます。 
- 
3 水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。  
- 
4 白身魚と 1 の野菜をのせて、普通に炊きます。  
- 
5 炊き上がったら魚をほぐすようにかき混ぜます。  
- 
6 ご飯を茶碗に盛りつけ、三つ葉を添えてできあがり。  
※魚の骨にはご注意ください
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



