「煮豚のたれ」の基本レシピです。
電子レンジを使って手軽に煮豚を楽しみましょう。

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45分~60分 |
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step1
下ごしらえ
肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
※肉をたこ糸でしばるとかたちよく仕上がります。 -
step2
深めの耐熱容器にお肉を入れ、水50cc、「煮豚のたれ」を加えて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安>500W・・・10分、600W・・・9分 -
step3
電子レンジから一度取り出してお肉の上下を返し、さらに加熱します。
<加熱時間の目安>500W・・・10分、600W・・・9分 -
step4
電子レンジから取り出して上下を返し、約10分置いて余熱で火を通します。
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※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
豚ブロック肉 (肩ロース、ももなど) |
400g |
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水 |
50cc(1/4カップ) |
煮豚のたれ |
1パック |
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