餃子の皮を使ったおやつ
具材を炒めて餃子の皮で包みトースターでチン!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
step2
フライパンに油を入れ、お肉・ 1 の野菜・調味料を入れ、炒めます。
-
step3
粗熱がとれた 2 を「餃子の皮」の中央に広げます。
-
step4
もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
(皮のフチに水をつけておきます。) -
step5
フチを内側に折り曲げていきます。
-
step6
このような形に仕上げます。
-
step7
オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。 -
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
(12個分)
豚ひき肉 |
120g |
---|---|
じゃがいも |
150g |
玉ねぎ |
30g |
人参 |
50g |
塩・こしょう |
適量 |
カレー粉 |
小さじ1+1/2 |
油 |
適量 |
餃子の皮 |
1袋(25枚) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom