もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「トッポギ」の基本レシピです。
韓国屋台の定番人気メニュー「トッポギ」がご家庭で手軽に楽しめます。

|
---|
10分以内 |
-
step1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
step2
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<中火> -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。肉・野菜を加えてボリュームアップ!
お好みで肉や野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参など)を加えてもおいしく召しあがれます。
(加える材料は合計で100gが目安)
(1人前)
水 |
100ml (1/2カップ) |
---|---|
トッポギ |
1パック |
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom