ホットプレートでジャンボサイズのチヂミを作りましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
step3
焼く
ホットプレートにごま油大さじ2を入れ、 2 の生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<180℃> -
step4
裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<180℃>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。 -
step5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(1枚分(ジャンボサイズ))
豚薄切り肉 |
100g |
---|---|
にら |
1/2束 |
玉ねぎ |
1/8個 |
人参 |
1/8本 |
溶き卵 |
1個分 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ2 |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom