おつまみにも最適な揚げワンタンです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
玉ねぎはみじん切りにします。
-
step2
鶏ひき肉・玉ねぎ・「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。
-
step3
ワンタンの皮に 2 の具をのせて、包みます。
-
step4
油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。
-
step5
マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。
-
step6
4 のワンタンに、 5 をつけてお召しあがりください。
-
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
(2~3人前)
鶏ひき肉 |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1 |
油 |
適量 |
ワンタンの皮 |
1袋(30枚) |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom