ぶり・ほたて・たこなど海鮮たっぷりのおでんを楽しみましょう!

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30分~45分 |
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step1
<材料の下ごしらえ>
大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
たこはぶつ切りにし、ボイルほたてやつみれと一緒に竹串に刺します。
ぶりは一口大に切ります。 -
step2
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ うすくち醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったら弱火で約20分煮込みます。
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step3
ぶり、串に刺した魚介(つみれ)を加えて、中火で煮込み、魚介に火が通ったらできあがり。
(3~4人前)
ぶり(切り身) |
200g |
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ボイルほたて |
5個(150g) |
たこ |
100g |
つみれ(えび・いわしなど) |
180g |
大根 |
1/2本 |
ゆで卵 |
2個 |
はまぐりだし寄せ鍋つゆ うすくち醤油味 |
1パック |
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