彩りよく香味野菜とスモークサーモン、ローストビーフをのせた豪華な韓国風の海鮮丼です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
step2
器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。
-
step3
ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。
-
※にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
※タレをかけたら、よく混ぜてお召しあがりください。
(2人前)
ご飯 |
茶碗2杯分 |
---|---|
スモークサーモン |
40g |
ローストビーフ |
20g |
にら |
1/3束 |
錦糸卵 |
卵1個分 |
かいわれ菜 |
1/4パック |
きざみのり |
適量 |
辛子明太子 |
1/2腹 |
めんつゆ |
大さじ4 |
キムチ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom