パーティーにもぴったりの一口サイズのおにぎり。
韓国のりで包んでお召しあがりください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
白ごまを弱火で香りが立つまで乾煎りします。
-
step2
ご飯と 1 のごま、塩、醤油をしゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
-
step3
2 を6等分し、ラップに乗せて丸いおにぎりを作ります。
-
step4
韓国のりに、おにぎり、キムチ、小ねぎの順に盛りつけたらできあがり。
-
※ごまを煎るひと手間で、よりおいしく仕上がります。
(2人前<6個分>)
ご飯 |
2膳 |
---|---|
白ごま |
小さじ1/2 |
塩 |
2つまみ |
醤油 |
小さじ1/2 |
韓国のり |
6枚 |
小ねぎ |
適宜 |
キムチ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom