キムチや野菜をはさんだボリュームたっぷりのかつは、薄切り肉で作ります。

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20分~30分 |
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step1
キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。
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step2
韓キムチはごま油で炒めます。
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step3
豚肉に軽く塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
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step4
野菜、キムチ、豚肉、キムチ、野菜、豚肉の順に重ね、しっかりと手で押さえます。
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step5
4 に小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、中温の油で揚げ、仕上げに温度を少し上げてからりと揚げます。
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step6
付け合わせのキャベツは千切り、トマトはくし切りにします。
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step7
皿にカツと付け合わせのキャベツ・トマトを盛り付け、とんかつソースとケチャップ合わせたソースを添えます。
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※揚げるときは少し色づくまではあまり触らず、ひっくり返すときはヘラなどを使うと崩れず揚がります。
(3~4人前)
豚薄切り肉 |
6枚 |
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キャベツ |
1枚 |
ピーマン |
1個 |
人参 |
1/3本 |
玉ねぎ |
1/6個 |
卵 |
適宜 |
ごま油 |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉(豚肉用) |
少々 |
小麦粉(衣用) |
適宜 |
パン粉 |
適宜 |
とんかつソース |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ1 |
揚げ油 |
適宜 |
キャベツ、トマト (つけ合わせ) |
適宜 |
キムチ |
50g |
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