鶏手羽中をメインにしたお鍋です。

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20分~30分 |
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step1
鶏手羽肉は皮目を下にして、2本の骨の間に包丁で切り込みを入れます。
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step2
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
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step3
鍋に鶏手羽肉を入れ、しっかりと焼き目がつくまで焼き、取り出します。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めることをおすすめします。 -
step4
「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、鶏手羽肉、人参を加えます。
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step5
煮立たったら、にら以外の材料を加えて煮込みます。
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step6
材料に火が通ったら、にらを加え、軽く煮込んでできあがり。
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※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
手作りつみれの作り方
【材料例】
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・200g
長ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・1/4本(約25g)
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
※お好みで万能ねぎや人参などの野菜(約50g)を入れると彩りよく仕上がります。
(3~4人前)
鶏手羽中 |
200g |
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つみれ |
200g |
白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
1本 |
人参 |
1/2本 |
油揚げ |
2枚 |
豆腐 |
1丁 |
しいたけ |
4枚 |
にら |
1/2束 |
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 |
1パック |
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