キムチ入りのえびと大葉の彩りがきれいで、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ一品です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
えびは殻と背わたを取り、包丁で叩いて細かくします。
-
step2
キムチはみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろしておきます。
-
step3
1 、 2 、塩、小麦粉をよく混ぜ合わせ、大葉で包みます。
-
step4
フライパンにごま油を温め、弱めの中火で5分程、両面を焼いてできあがり。
-
※焼くときに火が強いと大葉が焦げて彩りが悪くなるので注意してください。
※焼いている途中でフタをして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。
(2人前)
えび |
100g |
---|---|
しょうが |
1片 |
万能ねぎ |
1本 |
塩 |
ひとつまみ |
小麦粉 |
小さじ1 |
大葉 |
8枚 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
キムチ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom