人気のスプラウト「豆苗」とえのき茸のナムルです。

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 50kcal | 0.6g |
-
step1
豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
-
step2
豆苗を沸騰したお湯で1分ほどゆでたら水にさらし、冷めたら水気をよく絞ります。
-
step3
えのき茸は石づきを取り小分けにし、沸騰したお湯に塩を少々加え、軽くゆでます。
-
step4
豆苗とえのき茸を軽く混ぜ、「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。
(2~3人前)
豆苗 |
1袋(可食部約130g) |
---|---|
えのき茸 |
1袋(約100g) |
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom