クリーミーな里芋にしゃきしゃきのキムチを包みました。半分に切ると彩りも楽しめます。

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30分~45分 |
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step1
里芋は泥を落としてよく洗います。
キムチは粗みじん切りにします。 -
step2
里芋を皿にのせ、水(分量外)を少し振り、ふんわりとラップをかけて、レンジ(600W)で8分程、竹串が通るまで加熱します。
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step3
里芋は皮をむいてつぶして塩(小さじ1/3)を加え、よく混ぜて4等分にします。
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step4
フライパンに油を温め、鶏ひき肉、キムチを炒め、塩(ひとつまみ)を加えます。
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step5
ラップに 3 を広げ 4 をのせ、茶巾状に丸めます。
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step6
ラップを外して小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油でカラッと揚げます。
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※里芋は、大きさにより加熱時間を調節してください。また、途中で上下を変えると均一に柔らかくなります。
※コロッケを成形する際、手に小麦粉をつけて丸めるとくっつきにくくなります。
(2人前)
里芋 |
400g |
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塩 |
小さじ1/3 |
鶏ひき肉 |
60g |
塩 |
ひとつまみ |
サラダ油 |
小さじ2 |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
適宜 |
パン粉 |
適宜 |
揚げ油 |
適量 |
キムチ |
60g |
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