本場韓国でもチーズとトッポギの組み合わせが大人気。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ベーコンを一口大に、玉ねぎ・にんにくを薄切りにします。
-
step2
フライパンに、 1 と「韓国餅(トッ)」、「専用調味料」、水を加えて炒めます。
-
step3
耐熱皿に 2 とホワイトソースを入れ、ピザ用チーズをふりかけたら、170℃に予熱したオーブンで約10分ほど熱します。
-
step4
焼き上がったら、お好みでパセリをふりかけてできあがり。
-
トッポギとは
うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。
(1人前)
ホワイトソース |
200g |
---|---|
ベーコン |
50g |
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
にんにく |
1片 |
水 |
100cc(1/2カップ) |
ピザ用チーズ |
適量 |
パセリ(お好みで) |
適量 |
トッポギ | |
韓国餅(トッ) |
1袋 |
専用調味料 |
1袋 |
この商品は「韓国餅(トッ)×2袋」と「専用調味料×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom