トッポギグラタン

トッポギグラタン

本場韓国でもチーズとトッポギの組み合わせが大人気。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:1人前

  • ホワイトソース

    200g

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • にんにく

    1片

  • 100cc(1/2カップ)

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ(お好みで)

    適量

  • トッポギ

  • 韓国餅(トッ)

    1袋

  • 専用調味料

    1袋

この商品は「韓国餅(トッ)×2袋」と「専用調味料×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ベーコンを一口大に、玉ねぎ・にんにくを薄切りにします。

  • 2

    フライパンに、と「韓国餅(トッ)」、「専用調味料」、水を加えて炒めます。

  • 3

    耐熱皿にとホワイトソースを入れ、ピザ用チーズをふりかけたら、170℃に予熱したオーブンで約10分ほど熱します。

  • 4

    焼き上がったら、お好みでパセリをふりかけてできあがり。

トッポギとは

うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。

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