彩りも鮮やかな紅白のちらしずし。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 659kcal | 4g |
-
step1
まぐろとたいを食べやすい大きさに切り、「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。
-
step2
温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。
-
step3
器に 2 を盛りつけ、大葉、錦糸卵をしきます。
-
step4
最後に 1 とえび、いくらを盛りつけてできあがり。
-
※ごはんの上にまぐろとたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
(3~4人前)
まぐろ |
150g |
---|---|
たい |
150g |
えび |
4尾 |
いくら |
30g |
大葉 |
4枚 |
錦糸卵 |
卵1個分 |
ご飯 |
3合分 |
すし酢 |
適量 |
鮨割烹 まぐろ丼のたれ |
3袋(60g) |
1パック20g×5袋入りです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom