夏野菜たっぷりの冷しゃぶを楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
なすは縦8等分に切り、ゆでます。
-
step4
オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでして、ヘタを取り斜め半分に切ります。
-
step5
トマトはくし形に切ります。
-
step6
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
なす |
2本 |
トマト |
1個 |
オクラ |
5本 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
100g |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom