焼肉のたれを使って作る、簡単肉肉巻きキムチおにぎり。お弁当にもぴったりです。

|
---|
10~20分 |
-
step1
キムチは細かく刻み、ごま油で炒めます。
-
step2
ご飯にキムチと白炒りごまを混ぜ、俵型のおにぎりを4つ握ります。
-
step3
牛肉を広げておにぎりをしっかりと巻きます。
-
step4
油を熱したフライパンに 3 を肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。
-
step5
全体に火が通ったら火を弱め、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ全体に絡めます。
-
step6
5 の上に白炒りごまを散らし、レタスを添えて盛りつけたらできあがり。
おにぎりをレタスで巻いてお召しあがりください。 -
※豚薄切り肉でもおいしく仕上がります。
※焼く時はくっついていないうちに転がすと肉がはがれてしまうことがありますので注意しましょう。
※レタスの代わりにサンチュやサラダ菜もおすすめです。
(2人前)
ご飯 |
茶碗軽く2杯分 |
---|---|
白炒りごま |
小さじ1~2 |
ごま油 |
小さじ1 |
牛薄切り肉 |
4枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
レタス |
4枚 |
キムチ |
50g |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2~3 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom