キムチを使ったヘルシーな蒸し物です。

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10~20分 |
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step1
白身魚は一口大のそぎ切りにして、塩・こしょうをします。
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step2
れんこん・さつまいもは1cmの輪切りにし、それぞれ酢水・水にさらし、人参は5mmの輪切り、エリンギは縦半分、パプリカは2等分にします。アスパラガスはかたい部分を落としてから半分に切ります。
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step3
せいろにクッキングシートを敷き、れんこん・さつまいも・人参を重ならないように並べ、白身魚とキムチを順にのせます。
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step4
3 に A を合わせたタレをかけて10分蒸します。
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step5
エリンギ・パプリカ・アスパラガスをのせてさらに5分蒸したら、根元を切り落としたかいわれ菜を飾りできあがり。
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※白身魚に骨がある場合は、取り除いてから使用します。
※蒸す時は多めの沸騰したお湯で蒸しましょう。また、沸騰する前から蒸し始めると水っぽい仕上がりなってしまいます。
※野菜はいんげん・ごぼう・さといもなどもおすすめです。
(2人前)
白身魚 (たら・かれいなど) |
2切 |
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塩、こしょう |
少々 |
れんこん |
2cm |
さつまいも |
2cm |
人参 |
1cm |
エリンギ |
1本 |
パプリカ |
1/4個 |
アスパラガス |
2本 |
かいわれ菜 |
少々 |
A 酒 |
小さじ1 |
A しょうゆ |
小さじ1 |
A ごま油 |
小さじ1/2 |
A 塩、こしょう |
少々 |
キムチ |
50g |
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