ラタトゥイユのタルティーヌ

ラタトゥイユのタルティーヌ

10分煮込むだけの簡単調理でできるラタトゥイユを使って、華やかなタルティーヌをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • なす

    2~3本(約240g)

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • パプリカ

    1/2個(約80g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • フランスパン(約1cm厚)

    適量

  • おいしさ三ツ星
    旬野菜のラタトゥイユ用ソース

    1パック

※野菜類は合計550gが目安です。

作り方

  • 1

    なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、野菜を加え焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    材料に火が通ったら火を止めます。
    〈弱火〉
    ※冷やしてもおいしく召しあがれます。

  • 4

    フランスパンの上に、 3 のラタトゥイユをのせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなど

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