キムチ豆腐バーグ

キムチ豆腐バーグ

豆腐の甘みとキムチのおいしさが引き立つ、ヘルシーな一皿です。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:2人前

  • 木綿豆腐

    100g

  • 鶏もも挽肉

    100g

  • 万能ねぎ

    2本

  • ひとつまみ

  • 大根おろし

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 韓キムチ

    70g

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、上から重しを乗せ20分程置き、水気を切っておきます。

  • 2

    キムチはざく切りにし、ねぎは小口切りにします。

  • 3

    水切りをした豆腐、キムチ、鶏ひき肉、ねぎ、塩をよく混ぜ合わせ、4等分にし、ハンバーグ状に丸めます。

  • 4

    サラダ油を温めたフライパンにを並べて中火で焼きます。

  • 5

    表面が焼き固まったら、火を少し弱めて3~4分蒸し焼きにします。

  • 6

    途中裏返し、両面こんがり焼けたら皿に乗せ、大根おろしを添えます。

※豆腐の水切りは、豆腐の重さが元の重さの4/5程度になるように行いましょう。
※焦げやすいので弱めの火で焼きましょう。

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