豆腐の甘みとキムチのおいしさが引き立つ、ヘルシーな一皿です。

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10~20分 |
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step1
豆腐はキッチンペーパーに包み、上から重しを乗せ20分程置き、水気を切っておきます。
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step2
キムチはざく切りにし、ねぎは小口切りにします。
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step3
水切りをした豆腐、キムチ、鶏ひき肉、ねぎ、塩をよく混ぜ合わせ、4等分にし、ハンバーグ状に丸めます。
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step4
サラダ油を温めたフライパンに 3 を並べて中火で焼きます。
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step5
表面が焼き固まったら、火を少し弱めて3~4分蒸し焼きにします。
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step6
途中裏返し、両面こんがり焼けたら皿に乗せ、大根おろしを添えます。
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※豆腐の水切りは、豆腐の重さが元の重さの4/5程度になるように行いましょう。
※焦げやすいので弱めの火で焼きましょう。
(2人前)
木綿豆腐 |
100g |
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鶏もも挽肉 |
100g |
万能ねぎ |
2本 |
塩 |
ひとつまみ |
大根おろし |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
韓キムチ |
70g |
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