魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろと相性抜群のアボカドをピリ辛のたれで仕上げます。

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20分~30分 |
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step1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
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step2
まぐろとアボカドを「ユッケ丼のたれ」で漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step3
お皿に盛りつけて、万能ねぎをちらし、うずらの卵黄をのせてできあがり。
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※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
●韓国コク辛調味料の分量目安
(2人前)
まぐろ(切り落とし) |
150~200g |
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アボカド |
1個 |
万能ねぎ |
適量 |
うずらの卵(卵黄) |
1個 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各2袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
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