味噌+キムチの味わいがご飯によく合います。

|
---|
20~30分 |
-
step1
なす、豚肉を一口大に切ります。
-
step2
A の調味料を混ぜ合わせます。
-
step3
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なすを炒めて、皿などに取り出します。
-
step4
3 のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、キムチの順に炒めます。
-
step5
火が通ったら 3 のなすを加えて、 2 で味付けをしてできあがり。
-
※なすは多めの油で色よく焼いてから調理すると、おいしく仕上がります。
(2人前)
なす |
2本 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) |
100g |
A 味噌 |
大さじ1 |
A みりん |
大さじ1 |
A 酒 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ3 |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom