炒め合わせて作るたこキムチめしです。

|
---|
10~20分 |
-
step1
たこは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。
-
step2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めたら、にんにくをボウルに入れておきます。
-
step3
2 のフライパンでたこを強火で炒め、しょうゆで味付けをしたら、 2 のボウルに加えます。
-
step4
あたたかいごはん、キムチ、ごま、大葉をボウルに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
-
※ごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
※キムチに含まれる生姜が、さっぱりと香り高い味わいに仕上げます。
(2人前)
ごはん |
どんぶり2杯分(400g) |
---|---|
たこ |
100g |
大葉 |
4枚 |
にんにく |
2片 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
ごま |
適量 |
塩・こしょう |
少々 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom