ピリ辛キムチが入った韓国生まれのハンバーガー!

|
---|
10~20分 |
-
step1
キムチにケチャップとソースを加え、和えておきます。
-
step2
レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄く輪切りにします。
-
step3
フライパンでハンバーグをしっかり中まで火が通るまで焼きます。
玉ねぎも同じフライパンで形をくずさないようにしながら両面を焼きます。 -
step4
バンズは軽くオーブントースターで焼き、レタス、玉ねぎ、ハンバーグ、チーズ、 1 の順にはさんでできあがり。
-
※市販の生ハンバーグの半量程度を薄く広げて焼くと、短時間で仕上がり、食べやすくなります。
(2人前)
バンズ |
2個 |
---|---|
生ハンバーグ(市販) |
2個 |
スライスチーズ |
2枚 |
レタス |
2枚 |
玉ねぎ |
30g |
ケチャップ |
適量 |
ソース |
適量 |
キムチ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom