本格リゾットをキムチでアクセントのある味わいに!

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20~30分 |
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step1
しめじは石づきを取り除き、小分けにします。
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step2
鍋に湯2カップを沸かし、洋風スープの素を加えてスープを作ります。
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step3
別の鍋にオリーブオイルを入れ、米(洗わない)としめじを加えて炒めます。
米が透き通ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばすように煮立てます。 -
step4
3 に 2 のスープ1/2量を加えて混ぜながら煮立て、汁けがなくなったら残りのスープの1/2量を加えてさらに煮立てます。
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step5
生クリームを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
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※米は少し芯が残る程度に仕上げましょう。
※お好みで粉チーズを加えると、よりコクのある味わいに仕上がります。
(2人前)
米 |
1カップ |
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サラダ油 |
小さじ1 |
しめじ |
100g |
水 |
400cc |
洋風スープの素(チキン) |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
白ワイン |
大さじ3 |
生クリーム |
1/4カップ |
キムチ |
100g |
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