キムチクリームリゾット

キムチクリームリゾット

本格リゾットをキムチでアクセントのある味わいに!

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2人前

  • 1カップ

  • サラダ油

    小さじ1

  • しめじ

    100g

  • 400cc

  • 洋風スープの素(チキン)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取り除き、小分けにします。

  • 2

    鍋に湯2カップを沸かし、洋風スープの素を加えてスープを作ります。

  • 3

    別の鍋にオリーブオイルを入れ、米(洗わない)としめじを加えて炒めます。
    米が透き通ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばすように煮立てます。

  • 4

    のスープ1/2量を加えて混ぜながら煮立て、汁けがなくなったら残りのスープの1/2量を加えてさらに煮立てます。

  • 5

    生クリームを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。

※米は少し芯が残る程度に仕上げましょう。
※お好みで粉チーズを加えると、よりコクのある味わいに仕上がります。

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