豚キムチもやし炒め(業務用商品使用)

豚キムチもやし炒め(業務用商品使用)

業務用商品「刻み昆布入りキムチだれ」を使って、豚肉の炒め物を作ります。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肉

    250g

  • もやし

    1/2袋(150g)

  • ニラ

    1/2束

  • 適量

  • 業務用 刻み昆布入りキムチだれ

    80g

※素材の重量対して、20%を目安にたれをご使用ください。

作り方

  • 1

    ニラは4cmの長さに切ります。

  • 2

    豚肉に「業務用 刻み昆布入りキムチだれ」をもみ込みます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • 4

    お肉に火が通ったら、もやし、ニラを加え炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ