業務用商品「刻み昆布入りキムチだれ」を使って、豚肉の炒め物を作ります。
素材の重量に対して20%がたれの目安です。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ニラは4cmの長さに切ります。
-
step2
豚肉に「業務用 刻み昆布入りキムチだれ」をもみ込みます。
-
step3
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
-
step4
お肉に火が通ったら、もやし、ニラを加え炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
豚肉 |
250g |
---|---|
もやし |
1/2袋(150g) |
ニラ |
1/2束 |
油 |
適量 |
業務用 刻み昆布入りキムチだれ |
80g |
※素材の重量対して、20%を目安にたれをご使用ください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom