レシピの巾着の具は、ねぎとひき肉ですが、色んな具を詰め込んでおいしく食べましょう。

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20分~30分 | 457kcal | 4.1g |
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step1
長ねぎの白い部分は斜め切りにして、緑色部分はみじん切りにします。
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step2
半分に切った油揚げに適量の豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎを詰めてつま楊枝で止めます。
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step3
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
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step4
お肉を炒めて風味よく!
残ったひき肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step5
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、チンゲン菜、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step6
再び煮立ったら残りの材料を加え、豚ひき肉をほぐしながら煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 -
しめの楽しみ方
今夜はどっちのしめにする?※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。
汁なし担々麺
残ったスープにゆでた中華麺を加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
スープと麺の割合は1:1
担々うどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
長ねぎ |
3本(約300g) |
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もやし |
1袋(約200g) |
チンゲン菜 |
2株(約200g) |
白菜 |
1/8株(約200g) |
しいたけ |
5枚(約100g) |
油揚げ |
2枚(約50g) |
豚ひき肉 |
300g |
ごま油 |
大さじ2 |
菜の匠 もやし担々鍋用スープ |
1パック |
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