お弁当にもぴったりの生姜焼をぴり辛アレンジ!

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20~30分 |
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step1
A をすべて混ぜ合わせ、豚肉にもみこんで10分ほどおき、味をなじませます。
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step2
フライパンにサラダ油を入れ、 1 を焼き、さらにキムチを加えて軽く炒めます。
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step3
2 に、混ぜ合わせた B を加え、中火で煮汁を煮つめながら、肉にからめてできあがり。
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※あらかじめ肉にたれをもみこんでおくことで、味がよくなじみ、肉をやわらかくします。
※キムチも一緒に炒めると、コクがでて深い味わいになります。
(2人前)
豚ロース肉(生姜焼用) |
約6枚 |
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サラダ油 |
小さじ1 |
A おろししょうが |
小さじ1 |
A 酒 |
大さじ1 |
A しょうゆ |
大さじ1 |
B 酒 |
大さじ1 |
B しょうゆ |
大さじ1 |
B みりん |
大さじ2 |
B 砂糖 |
大さじ1 |
キムチ |
100g |
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