ひき肉とキムチを使った、時間短縮・節約できるお手軽カレーです。

|
---|
30~45分 |
-
step1
キムチ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
-
step2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて軽く炒めます。
-
step3
2 に玉ねぎを入れて色が透き通るまで炒めたら、さらに合いびき肉とキムチを加え炒めます。
-
step4
3 にカレールーと表示分量の水、ローリエ、コンソメを入れ、じっくり煮込んでできあがり。
-
※煮込み時間を少なめにするとさらっとした仕上がりになります。
(2人前)
ご飯 |
茶碗2杯分 |
---|---|
合いびき肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
にんにく |
1/4片 |
カレールー |
2皿分 |
ローリエ |
1枚 |
コンソメ |
小さじ1 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom