焼肉のたれと相性のよいマヨネーズを混ぜて作る特製ソースの和え物。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
しめじは石づきを取り小分けにします。
-
step2
マヨネーズと「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせます。
-
step3
耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ラップをかけて6~7分加熱します。
(500~600Wの場合) -
step4
あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。
-
step5
菜の花としめじもゆでて、あら熱をとります。
-
step6
鶏肉と野菜と 2 のたれを混ぜ合わせます。
-
step7
器に盛りつけ、6等分に切ったゆで卵を飾ってできあがり。
(2人前)
鶏むね肉 |
200g |
---|---|
菜の花 |
1束 |
しめじ |
1パック |
マヨネーズ |
大さじ3 |
ゆで卵 |
1個 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ1 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom