韓キムチ入りキムチチゲです。
粗唐辛子、青唐辛子など複数の唐辛子でしっかりとした深みのある辛さのあるキムチチゲ用スープに、韓キムチを加えれば、より本格的な味わいに!

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、さらに「韓キムチ」を加え炒めます。
※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
豚バラ肉 |
300g |
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豆腐(木綿) |
1丁 |
長ねぎ |
2本 |
えのき茸 |
1袋 |
にら |
1束 |
ごま油 |
大さじ1 |
韓キムチ |
250g |
熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド |
1パック |
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