ぷりぷりっとしたエビマヨにキムチを加えてご飯のすすむメニューに!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
エビは殻をむき、背開きにして背わたを取り除き、韓キムチは汁気を切って粗みじん切りに、アスパラガスは一口大に切ります。
-
step2
ポリ袋にエビと片栗粉を入れて、エビにまんべんなく片栗粉をまぶします。
-
step3
フライパンにごま油を入れ、エビとアスパラガスを加え、焼き色がついたら、キムチと酒を加えてさっと炒めます。
-
step4
火を止め、マヨネーズ、砂糖を加えてからめたらできあがり。
-
※エビにあらかじめ片栗粉をまぶすことで、ぷりぷりとした食感に仕上がります。
※アスパラガスに限らず、余り野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
エビ (無頭・殻付き) |
8尾 |
---|---|
アスパラガス |
3本 |
ごま油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
適宜 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom