キムチエビマヨ

キムチエビマヨ

ぷりぷりっとしたエビマヨにキムチを加えてご飯のすすむメニューに!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • エビ
    (無頭・殻付き)

    8尾

  • アスパラガス

    3本

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適宜

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    エビは殻をむき、背開きにして背わたを取り除き、韓キムチは汁気を切って粗みじん切りに、アスパラガスは一口大に切ります。

  • 2

    ポリ袋にエビと片栗粉を入れて、エビにまんべんなく片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、エビとアスパラガスを加え、焼き色がついたら、キムチと酒を加えてさっと炒めます。

  • 4

    火を止め、マヨネーズ、砂糖を加えてからめたらできあがり。

※エビにあらかじめ片栗粉をまぶすことで、ぷりぷりとした食感に仕上がります。
※アスパラガスに限らず、余り野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

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