定番のちゃんこ鍋にキムチを加えて、ピリ辛の鍋にしてみませんか?

|
---|
10~20分 |
-
step1
材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。
-
step3
煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。
-
step4
火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。
-
※しめは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
※魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
鶏肉 または豚薄切り肉 |
200g |
---|---|
つみれ |
200g |
長ねぎ |
1本 |
人参 |
1/2本 |
油揚げ |
2枚 |
豆腐 |
1丁 |
しいたけ |
4枚 |
にら |
1/2束 |
キムチ |
200g |
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom