甘いかぼちゃをほんのり香るスパイスの効いた、サクサク衣のフライで食べましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
かぼちゃは皮付きのまま種を取り、5mm厚にスライスします。
-
step2
ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。
-
step3
2 に 1 のかぼちゃを入れ、よくからめます。
-
step4
160~170℃に熱した油に 3 を入れ、浮き上がってきたら取り出し、油を切ってお皿に盛りつけてできあがり。
-
※調理時に油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
かぼちゃ |
200g(約1/5個) |
---|---|
水 |
100cc |
油 |
適量 |
オニオンリングの素 |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom