レバーには独特のクセがあるので敬遠しがちですが、鉄分やビタミンAが豊富なので、貧血気味の女性には食べてほしい食材です。
下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

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20分~30分 |
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step1
レバーは5mm厚さに切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。
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step2
さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。
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step3
人参は短冊切り、にらは5cm長さに切り、もやしは洗ってザルにあげます。
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step4
フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。
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step5
レバーの色が変わったら、人参・にら・もやしを加えて炒めます。
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step6
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。
(2~3人前)
豚レバー |
150g |
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人参 |
1/2本 |
にら |
1/2束 |
もやし |
1/2袋 |
片栗粉 |
適量 |
油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ3 |
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