春雨プルコギをホットプレートで作るパーティー料理!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
薄切り肉とキャベツは一口大に切り、にらは5cmの長さに切り、人参は短冊に切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、野菜(にら以外)を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<180~200℃> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
<180~200℃> -
step5
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
キャベツ |
1/8個 |
もやし |
1/2袋 |
にら |
1束 |
人参 |
1/4本 |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom