とろっ!うまっ!チヂミボールはパーティーメニューにピッタリです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。
-
step2
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
step3
多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、 2 を流し入れます。
-
step4
3 にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。
-
step5
縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。
-
step6
チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。
-
step7
最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(約20個分)
ブロックベーコン |
100g |
---|---|
キャベツ |
100g |
万能ねぎ(小口切り) |
適量 |
紅生姜(みじん切り) |
適量 |
溶き卵 |
1個分 |
油 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
水 |
400cc |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom