キャベツともやしがたっぷり入った鍋です。
コクのある鍋スープでキャベツやもやしなど野菜をおいしく食べましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
もやしは根を取り、他の材料は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、豚肉、人参、しめじを加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
step3
2 の上にキャベツ、もやし、コーン、にらを高く盛りつけて煮込みます。
-
step4
材料に火が通るまで煮込んで、仕上げにバターをのせてできあがり。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
味噌ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
キャベツ |
1/2個(約600g) |
---|---|
豚薄切り肉 |
250g |
もやし |
1袋(約200g) |
コーン |
適量 |
にら |
1束 |
バター |
適量 |
人参 |
1/2本 |
菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom