
|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉は細切りにし、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」90gをもみ込んで下味をつけます。
-
step2
きのこ類は食べやすい大きさに、その他の野菜(もやし以外)は5cmの長さの細切りにします。
-
step3
鍋にごま油を入れ、真ん中をあけるようにして放射状に彩りよく並べます。
-
step4
鍋にお湯と「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量まわし入れ、真ん中に卵を割り入れます。
<中火> -
step5
ひと煮立ちしたら黄身をくずしながら全体をよく混ぜ、お召しあがりください。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
(3~4人前)
牛肉 |
400g |
---|---|
長ねぎ |
1本(約100g) |
万能ねぎ |
1束(約100g) |
もやし |
1袋(約200g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
しいたけ |
4枚(約80g) |
しめじ |
1パック(約100g) |
まいたけ |
1パック(約100g) |
卵 |
2個 |
白菜キムチ |
200g |
お湯 |
200cc |
ごま油 |
適量 |
お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ |
240g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom