厚揚げ麻婆豆腐

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
厚揚げ
300~400g
-
青ねぎ
お好みで
-
油
大さじ1
-
肉たっぷり麻婆豆腐の素
1パック
作り方
-
1厚揚げの下ごしらえ
3cm角×1cm厚さに切ります。
<ワンポイント>
厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
2
フライパンに油を入れ、厚揚げを炒めます。
<中火> -
3
厚揚げに軽く焼き目がついたら「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を加え、炒め合わせて器に盛りつけてできあがり。
<中火>
※お好みで刻んだ青ねぎを散らしてください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類