こま切れ肉のサムギョプサル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚こま切れ肉
約400g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
野菜
(サンチュ、レタス、サニーレタス、えごまの葉など)適量
-
韓の食菜
サムギョプサル1パック
※お好みでキムチ、にんにくなどを添えてもおいしく召しあがれます。
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。
作り方
-
1【肉を漬け込む】
ボウルまたはポリ袋に、豚こま切れ肉と「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約5分おきます。
-
2【辛味ねぎを作る】
斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。
-
3
フライパンで豚こま切れ肉を焼きます。
-
4
焼けた豚こま切れ肉は、お好みで 2 の辛味ねぎや「サムジャン」と一緒に野菜で包んでお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索