豚トロ肉のサムギョプサル

豚トロ肉のサムギョプサル

脂の旨みたっぷりの豚トロを使ったサムギョプサルをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚トロ

    約400g

  • 長ねぎ 

    1/2本(約50g)

  • 野菜
    (サンチュ、レタス、サニーレタス、えごまの葉など) 

    適量

  • 韓の食菜
    サムギョプサル

    1パック

※お好みでキムチ、にんにくなどを添えてもおいしく召しあがれます。
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1【肉を漬け込む】

    ボウルまたはポリ袋に、豚トロと「旨塩漬け込みだれ」を入れてよくからめ、約10分おきます。

    旨塩漬け込みだれ

  • 2【辛味ねぎを作る】

    斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。

    辛味だれ

  • 3

    フライパンで豚トロを焼きます。

    フライパンで豚バラ肉を焼きます

  • 4

    焼けた豚トロは、お好みでの辛味ねぎや「サムジャン」と一緒に野菜で包んでお召しあがりください。

    サムジャン

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

辛味ねぎ(長ねぎ)の代わりに、玉ねぎ、青ねぎ、みょうが、薬味ねぎなどお好みでお楽しみください

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