キムチ冷やしうどん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
うどん
2玉
-
きゅうり
1/2本
-
揚げ玉
20g
-
わかめ
適量
-
かつお節
少々
-
だし汁
1/2カップ
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
少々
-
キムチ
50g
作り方
-
1
きゅうりを千切りにします。
-
2
鍋にだし汁と A を加えて加熱したら、火を止め冷まします。
-
3
うどんをゆで、ゆであがったら冷水にさらします。
-
4
器に 3 を入れ、キムチ、きゅうり、わかめ、揚げ玉をのせ、 2 のつゆを加えたら、かつお節をまぶしてできあがり。
※トッピングは、大根おろし、みょうがなど、お好みの食材でお楽しみください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索